三台县机关事务管理局认真贯彻落实县脱贫攻坚大会战决策部署
  • 发布时间:2016-11-08 00:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县机关事务管理局
  • 编辑:
  • 点击数量:

  三台县机关事务管理局

  认真贯彻落实县脱贫攻坚大会战决策部署

  近段时间以来,县机关事务管理局认真学习贯彻11331战略部署,全力推进脱贫攻坚大会战,与村联系帮扶单位一道,深入对口帮扶的观桥镇山花村,大力开展精准扶贫,积极以自己的实际行动,把县脱贫攻坚大会战的重大决策部署落到实处。

  一是认真学习领会,统一思想认识。在县委书记马辉同志的11331未来五年发展总体思路讲话后,我局均在第一时间组织全局干部职工进行了传达学习,领会精神实质,明确重大意义,引导全局干部职工把思想和行动统一到马辉书记的决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、紧迫意识,密切联系实际,坚定信心决心,强化精准帮扶,确保山花村在预期的时间内摘掉贫困村帽子,在今年年底预脱贫的6户23人全部脱贫。

  二是对接目标要求,梳理存在问题。按照“六个精准”、“两不愁”、“三保障”、“四个好”的要求,进一步深入调研,将县上的决策部署与山花村的实际情况、我局及参与帮扶单位制定的帮扶方案实施精准对接,找出存在的问题和差距,为下一步脱贫攻坚明确整改措施和努力方向。

  三是针对存在问题,完善帮扶措施。着眼长远、夯实发展基础:加强与市、县、镇联系,争取资金和技术支持,着力改善山花村交通、电力等基础设施建设,抓好产业扶贫、教育扶贫、卫生扶贫、就业扶贫、住房扶贫;立足当前,改善山花村交通:共出资2.7万余元,支助山花村修好了村1.2公里的主干道、1.5公里的一条社道---长寿路,确保了村民雨天不走烂路,种养殖的经济作物运得出去,山花村和外界的联系变得更加方便和紧密;助学支教、解决现实困难:在九月开学期,联系县惠民帮扶中心协助争取助学帮扶资金5千余元,支助该村2名贫困大学生就学和改善生活。同时,还积极联系协调绵阳市中心医院为该村村委添置必要的运动、卫生等器具设施。