永明镇“三措并举”开展节前环境卫生综合整治活动
  • 发布时间:2018-01-31 15:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:永明镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  临近年关,为给全镇营造整齐洁净、喜庆祥和的节日氛围,永明镇在全镇范围内开展以“清除卫生死角,美化人居环境”为主要内容的节前环境卫生集中整治活动。

一、精心组织,强力推进。成立整治领导小组,明确5项整治重点、活动目标、实施步骤和工作要求,规范衔接地带的垃圾清理,严格时限要求和质量标准,抓细抓实,形成分工明确、责任到人、上下联动、整体推进的工作格局。

二、广泛宣传,营造声势。充分利用宣传牌、标语、横幅、宣传车等形式加大宣传力度,每天滚动播出《中华人民共和国环境保护法》、《秸秆禁烧公告》等环保知识,同时在标语上公布镇举报电话,畅通群众反映问题渠道,力求做到环境卫生综合整治深入人心。

三、强化措施,集中整治。发动社区、驻镇单位、商户和保洁员集中两天全力清理整治场镇街道环境卫生,清理杂物和垃圾7.7吨,清除沿街野广告、“牛皮癣”61处,整治出店经营8处。扎实整治农村环境卫生,17个村累计发动126人清理农村环境卫生,重点清理沿路垃圾和杂物、农田内秸秆和废弃农药瓶袋、房前屋后枯枝败叶等,共清理各类垃圾82吨,村容村貌进一步改善。(永明镇梁嘉)