刘营镇“三举措”整治岁末环境卫生
  • 发布时间:2018-01-11 15:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:刘营镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  近日,刘营镇以“优化城乡环境”为目标,全面消除盲点,突出重点,解决难点。全镇各村积极行动起来,深入开展城乡环境综合治理工作,力争年底能一个更好的生活环境。

  一是分工明确责任。为使城乡环境综合治理工作向更深层次推进,该镇根据实际情况,实行“分片包干制”,明确村干部,驻村干部责任,重点对场镇区域,村沿线公路地段进行彻底检查,将整治范围延伸到各个角落,消除了管理盲区,形成“各负其责,整体联动”的良性局面。

  二是加强考核力度。该镇将此次环境综合治理工作纳入即将进行的年终目标考核范围,把村级考核,村干部考核与本次环境治理目标任务结合起来,带动村干部狠抓环境卫生整治地积极性,促进环境卫生治理工作稳定、有序的开展,并带动群众形成爱护环境的好习惯。

  三是加强检查力度。该镇环保办工作人员每天对场镇区域进行流动检查,对违反规则乱停乱放的人员,督促其立即整改,同时规划设置停车位,规范车辆停放秩序,纠正个体占道经营行为,规范摊点摆放,促进该镇经济社会健康、有序发展。