双胜乡卫生院开展纪念《劳动争议调解仲裁法》颁布十周年宣传活动
  • 发布时间:2017-11-28 12:00:25
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:双胜乡
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为了进一步加大《劳动争议调解仲裁法》等法律法规以及劳动人事争议相关政策的选差力度,双胜乡卫生院大力开展纪念《劳动争议调解仲裁法》颁布十周年暨劳动争议处理制度恢复三十周年主题宣传活动,营造内外和谐的法治环境。

  活动期间,该院紧扣“纪念《劳动争议调解仲裁法》颁布十周年暨劳动争议处理制度恢复三十周年”的活动主题,将宣传教育的重点放在培养群众的调解仲裁解决劳动人事争议纠纷的特点和制度优势上,精心组织,认真实施,广泛开展了内容丰富、形式多样的法律宣传教育活动,培养用工单位和务工人员知法、守法、用法、护法的认识。

  开展形式多样的宣传活动。一是结合下村体检、随访等活动举行宣传咨询活动,设立咨询台,宣传劳动人事争议法律相关知识,现场接待群众的投诉和解答群众的问题,以扩大宣传面和影响力。二是组织人员深入农村了解情况,开展送法律进农村的活动,举办法律讲座和座谈会,结合群众实际情况,现场解决相关问题。三是采取劳动人事争议相关法律讲座活动等灵活多样的宣传形式,组织我院干部职工学习劳动法规,形成浓厚的宣传教育氛围。