县卫计局赴广元、游仙等地考察学习卫生计生信息化建设和家庭医生签约服务工作
  • 发布时间:2017-11-20 14:00:06
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县卫生和计划生育局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  11月15-16日,县卫计局党委书记、局长邓小明一行26人前往广元市、游仙区等地,考察学习卫生计生信息化建设和家庭医生签约服务工作,副局长邓勇、廖绪文参加。

在广元市,考察组一行先后前往广元市卫计委、广元市昭化区卫计局、五一村卫计室和卫子镇中心卫生院,通过实地查看、现场观摩等形式,集中了解卫生计生信息化市级平台建设与运行,市县乡三级信息交换与共享,村级信息互联互通等情况。

在游仙区,考察组一行先后前往游仙区卫计局、经济试验区社区卫生服务中心、忠兴中心卫生院和万鸿颐养院,详细了解家庭医生电子话签约服务,“3+2+X”家庭医生团队服务,慧康家庭医生签约服务管理系统和游仙智慧健康养老服务云平台的建设、使用情况。

邓小明强调,在信息化飞速发展的今天,我们要抓住机遇,转变观念,做好随时迎接困难和挑战的准备。三台作为百万人口大县,卫生计生信息化建设势在必行,各项工作启动迫在眉睫,我们要以“绣花的功夫”抓好信息化管理,以“工匠的精神”履行好各自的岗位职责,撸起袖子加油干,为实现三台卫生计生信息化建设成为绵阳乃至全省的标杆而努力奋斗。