我县示范核心价值推动文明卫生创建
  • 发布时间:2017-10-27 17:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县水务局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  10月26日下午,绵阳市三台县在公安局三楼会议室召开全县创建四川省培育和践行社会主义核心价值观示范县暨文明卫生城市建设工作推进大会。县委常委、宣传部长张忠祥出席会议并讲话,副县长汪楠通报文明卫生城市创建检查和工作暗访情况。县人大常委会副主任魏瑜,县文明办主任张高明、县爱卫办主任刘明华参加会议并提出工作要求和建议。会议由县委宣传部副部长曾仁友主持。


  会议重点组织学习了党的十九大报告中关于“坚持社会主义核心价值体系”的部分内容:“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。必须坚持马克思主义,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培育和践行社会主义核心价值观,不断增强意识形态领域主导权和话语权,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。”同时,还重点学习了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的部分重点内容。


  会议强调:要进一步推动社会主义国家层面的“富强、民主、文明、和谐”,社会层面的“自由、平等、公正、法治”,个人层面的“爱国、敬业、 诚信、友善”24字核心价值的落细落小落实,以创建全国县级文明卫生城市和全省核心价值示范县为抓手,以《测评体系》为标准,通过广泛地宣传教育管理,推动核心价值和文明卫生融入到全社会各个领域,实现常态化、具体化、形象化,进而成为全县150万人民的自觉行动,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽新三台提供强大的共同价值引领、精神动力和思想行动基础。会议还专门印发了《四川省卫生县城标准》,要求强化“爱国卫生的组织管理、健康教育、市容环境卫生、环境保护,认真落实公共场所和生活饮用水卫生,食品安全卫生,搞好传染病防治,抓好病媒生物防制,全面清洁好社区、单位和城乡结合部的卫生,不断提高人民群众的满意度”。(完)
articles\70802046\2017\10\27\20171027161451664121.jpg
articles\70802046\2017\10\27\20171027161452385330.jpg
articles\70802046\2017\10\27\20171027161452106539.jpg