创建卫生文明县城推进环境问题整改落实
  • 发布时间:2017-08-23 20:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县水务局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为深入贯彻省市县关于中央环保督察边督边改切实提高环保整改工作质量的大会精神,8月23日,三台县爱国卫生运动委员会召开专题会议,重点推进落实三台作为四川省卫生文明县城(示范城市)在城乡环境综合治理“二路七进”“五乱治理”等方面还存在的突出问题。受中共三台县委常委、常务副县长谭谱的委托,副县长汪楠代表县爱委会作重点工作发言。县爱委会各成员单位、“八口两镇”有关负责同志出席会议。


  据了解,中央和省市工作组近期连续就三台县的环境质量问题进行了明察暗访,特别是主城区的市容卫生环境、群众健康教育、农贸市场等重点场所的卫生,食品及饮水安全,公共卫生管理,医疗服务,河渠道路,除四害系列病媒生物细菌防治,城郊结合部,城中村进行了录像、拍照等暗访工作,随机走访了城乡干部群众,听取了普通百姓对于环保督察、环境综合整治、文明卫生创建的评价意见,包括不断有效地治理“垃圾乱扔、摊位乱摆、车辆乱停、广告乱贴、工地乱象”的工作建议。

  上级督察组认为:三台县民生交通和水环境大大改善,城市建设档次不断提高。绿化美化亮化渐好,街道店招店牌设置更加规范,河渠未发现垃圾和漂浮物,“河长制”落实得好。上级督察组要求:三台县必须进一步增强文明卫生和环境整治的强烈氛围,不断跟进群众性的健康教育宣传。突出整治好市容环卫死角,规范设置好垃圾收容器,加大“乱搭乱建、乱停乱放、乱扔乱倒、乱帖乱画、乱排乱拉”的整治力度。一定要着力取缔以街为市、以路为市的问题,跟进城乡市场环境整治。消除食品安全隐患,加大公共场所卫生管理力度,落实禁烟标识,让除“四害”和“三防”治理更加规范。一定要广泛开展“清理垃圾、清洁水体、清除卫生死角和绿化美化行动”,有效推动病媒生物和有害细菌防治,科学防范“四害”等系列病毒感染,切实面向社会公众搞好传染病防治和健康教育,不断增进人民福祉。
articles\70802046\2017\08\23\20170823192502244673.jpg