公共卫生进社区 义诊活动暖人心
  • 发布时间:2017-07-28 12:00:14
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县精神文明办
  • 编辑:
  • 点击数量:
  七月是“国家基本公共卫生服务项目宣传月”,为了提高市民们的健康意识,今天上午,在三台县新西街博爱广场开展了一场主题为“基本公共卫生我服务你健康”的义诊活动,把医疗服务送到了老百姓的身边。

上午8点多,三台县卫计局的10多名医疗志愿者就来到了博爱广场,摆放好义诊所需的器材,准备迎接市民们的到来。义诊开始后,志愿服务队的医生护士们非常认真、投入,有的量血压,有的测血糖,尽心尽责地为群众们答疑解忧。此外,还对前来问诊的老年人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

家住城区的唐世华阿姨,早晨散步经过义诊活动现场,也上前去检测了血压和血糖。检查完成后护士还为她讲解了疾病预防、医疗保健等方面的小知识。

如今,患糖尿病和高血压的人越来越多,但是大多数老百姓对于这方面的健康知识却比较贫乏,通过这样的义诊活动,也是向老百姓普及了健康教育知识。县卫计局公共卫生股股长赵伟说“基本公共卫生服务从09年到现在,实施这么多年,广大群众对我们基本公共卫生的参与度和知晓率还比较低,所以说我们开展这次宣传活动,就是想让大家主动参与到我们这个基本公共卫生服务工作中来,让老百姓的健康知识,还有就是参与的积极性进行一个提升。”