中共三台县委三台县人民政府

 

三台县检察院开展“全员教育培训”活动
  • 发布时间:2018-02-11 11:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县检察院
  • 编辑:
  • 点击数量:
  
  • 三台县检察院开展“全员教育培训”活动   
  为深化规范司法行为长效整治、加强司法理念教育和素质培养教育,进一步提升检察机关执法司法公信力和队伍战斗力,全面激发检察干警廉洁从检正能量,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。我院于12月28日起集中开展全员教育培训活动,以实现“一人受训,全院受益”的目的,此次培训主讲人为2017年以来我院参加市级以上培训的相关人员,主讲人将自身参加教育培训的成果带到“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育的巩固发展阶段,组织全院干警认真学习,全面提升整体素质。

  下面赶紧让我们来目睹一下第一期各位主讲人的风采。

  党组成员、副检察长钱剑从民法渊源、基本规定、自然人等几个重要方面向大家介绍了2017年10月1日起施行的《民法总则》,他强调:民法调整平等主体的公民之间、法人之间、公民与法人之间的财产关系与人身关系,与我们各位干警的生活息息相关,学好民法至关重要。同时认真贯彻落实检察机关全面开展公益诉讼工作,充分发挥检察机关法律监督职能作用,促进行政机关依法行政、严格执法。

  民行科科长张丽萍与大家分享自己公诉业务培训的心得体会,她说:作为一名优秀的公诉人,自信、沉着、冷静、意志坚定缺一不可,但有这些还不够,办案工作必须严格依据案件事实、情节和法律法规、司法解释等相关规定办理案件,努力让案件当事人切实体会司法的公正性和严肃性,维护法律的权威和公信力。

  干警杨洋以“碎片化时代,我们该如何学习” 授课主题,杨洋说到:知道很多道理却仍然过不好这一生,因为道理光知道是没有用的,在碎片化的时代,我们更需要系统性的学习,因为“学习”比“知道”更重要。