县教师进修学校到广利乡龙龟寺村举行感恩教育及扶贫政策宣讲活动
  • 发布时间:2017-11-29 11:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县教育和体育局
  • 编辑:
  • 点击数量:
为积极响应县委、县政府“脱贫攻坚百日行动”要求,认真履行“五个一”帮扶单位责任,11月23日,县教体局党委委员、教师进修校校长钟凯带领进修校相关人员到广利乡龙龟寺村举行感恩教育及扶贫政策宣讲活动。活动中,钟凯通过龙龟寺村近年来翻天覆地的变化,引导村民珍惜、感恩来之不易的脱贫攻坚成果。希望村民转变观念,积极配合干部、帮扶单位,努力勤劳致富、建设文明富裕的龙龟寺村;希望镇村干部、驻村帮扶干部,增强政治感、责任感和使命感,真正做到心往一处想、劲往一处使,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的战斗力量。进修校副校长肖科向与会人员作了题为《知党恩、感党情、跟党走》的宣讲报告。一是详细解读党的十九大报告提出的扶贫攻坚工作的新机制、新策略、新方法、新手段;二是教育村民牢记党的恩情,感恩奋进,积极响应各项扶贫政策措施,自立自强,积极投身产业发展与乡风民情建设;三是从“脱贫致富、文明卫生习惯养成”等方面提出意见和建议。“总书记时刻将农民的事记在心头,政府将农民的事作为头等大事”“全面建成小康社会,共同富裕路上,一个都不能掉队”“让全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”……一句句朴实、亲切的话语温暖了在场每一个人,鼓舞士气,振奋人心。宣讲大会结束后,钟凯一行随机走访了部分贫困户家庭,并向该村91户建档立卡贫困户赠送了“卫生清洁礼包”。(唐红梅 陈兴华)