省市文明办到我县调研文明校园建设及未成年人教育工作
  • 发布时间:2017-11-24 18:00:21
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县教育和体育局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  11月23日下午,四川省文明办主任张峰、文明办未成年人工作处长游承陆一行会同绵阳市文明办主任韩贵钧、副主任凌开业等领导,到我县调研文明校园建设和未成年人教育工作。县委常委、宣传部部长张忠祥,县教体局党委书记、局长李树林、县文明办主任张高明等陪同调研。

  张峰主任一行首先参观了三台中学校园环境和文明校园创建专题展板。当得知唐朝著名诗人杜甫寓居三台中学所在地近两年,写出《闻官军收河南河北》等100多首著名唐诗,东北大学抗战期间内迁在此办学八年和三台中学是西华师范大学与四川师范大学的发源地之后,张主任说,三台中学真是一所具有悠久历史的爱国传统的百年名校。随后,张主任一行参观了学校的荣誉室、学生为艺术节及三台县教体系统教工运动会准备的大型团体操表演。气势磅礴、富有感染力的团体操给来宾留下深刻印象。

  座谈会上,调研组一行观看了“文明创建永远在路上”的专题宣传片。三台中学负责人就文明校园创建工作进行了专题汇报。三台县文武学校负责人介绍了该校未成年人教育方面的工作和取得的成效。县教体育局党委书记、局长李树林介绍了三台教育的情况,特别是支持文明校园创建和未成年人教育方面所做的扎实工作。县委常委、宣传部长张忠祥介绍了三台县多年来狠抓创建促发展,特别是全力支持三台中学文明校园创建的情况。他说,实践证明文明创建带动了三台县各方面的发展,给老百姓带来实惠。我们会把文明创建一直抓下去,创建永远在路上。市文明办主任韩贵钧表示,三台县在创建方面领导高度重视。三台中学成功创建为全国文明校园,可喜可贺。三台中学有特色、有优势、有品牌。省文明办未成年人工作处处长陆承陆表示,三台县的未成年人教育,方法得力成效显著,三台中学成为全国文明校园实至名归。希望领导不松劲,再上一层楼。

  省文明办主任张峰对我县的文明创建和未成年人教育工作表示肯定。他说,一定要发挥文明校园的示范和引领作用,要在新的起点继续前进。要处理好文明创建和精神文明建设之间的关系。要让精神文明建设引领学校、社会各方面的创建工作。要贯彻落实好十九大精神,真正体现文明创建的利民、惠民作用,在今后的工作中进一步抓好精神文明建设,带动三台在各个方面工作再上新台阶。(李贤/图文)