中高职衔接为三台职业教育再铺新路
  • 发布时间:2017-11-21 18:00:20
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县教育和体育局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为深入推进中高职衔接工作,积极探索三台职业教育发展新路子, 11月20日,绵阳职业技术学院副院长左明扬一行到刘营职中进行实地考察,双方就中高职教育衔接工作进行深入交流与沟通。

  在副县长汪楠的陪同下,左明扬一行参观考察了刘营职中所辖刘营、琴泉、城西三个校区的校园环境、实作基地,听取了学校负责人就目前三台职业教育的发展情况介绍,对刘营职中在积极探索新的人才培养模式所做的诸多努力给予了肯定。

  在下午召开的交流座谈会上,两校就加强中高职衔接,院校之间合作,师资队伍培养,对口高职单招等问题进行了洽谈,取得一系列建设性的成果。双方初步达成合作意向协议,绵阳职业技术学院将在机械、汽修、电子商务等专业建设、课程资源建设、师资培养上给予大力指导。局党委书记、局长李树林要求,三台职教要以此次院校合作为契机,不断提升三台县中职教育的办学水平和实力。

  最后,副县长汪楠强调,三台县委、县政府高度重视职业教育工作,多途径探索创新职教发展模式,将加强与绵阳职业技术学院合作,签订人才培养合作协议,加快职教人才培养,有力服务地方经济发展。(银春梅)