潼川二小举行“十岁成长礼”主题教育活动
  • 发布时间:2017-11-20 17:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县教育和体育局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  11月17日下午,潼川二小举行“十岁成长礼”主题教育活动。学校四年级全体师生和家长,三年级全体师生和五年级部分学生近千人参加活动。

  此次活动设置了“在祝福中感恩、在快乐中成长、在感恩中成长、在交流中进步”四大乐章。活动伊始,四年级学生在家长陪伴下,穿着节日的盛装,迎着祝福的鲜花,踏着代表辉煌的红地毯,精神饱满地迈过“成长门”,小摄影师们为每个家庭留下了幸福温馨的画面。活动中,三年级、五年级的同学通过诗歌朗诵、舞蹈、赠送贺卡等形式向四年级的同学送去了满满的祝福;家长和孩子互赠礼物、深情拥抱,传递甜蜜的亲情,家长把最真诚的祝福和嘱托送给了孩子;四年级各班还通过舞蹈、歌曲、诵读等多种方式展示了班级的精神面貌;现场点亮了生日蜡烛,同唱《生日歌》,为十岁少年送去了祝愿和期望;活动在四年级学生成长礼集体宣誓中落下了帷幕。

  随后,四年级各班还分别召开了家长会,师生和家长进行了更加广泛和深层的交流。

  本次活动强化了家庭和学校的互动、孩子与家长的互动、不同年级学生的互动,寓思想品德教育、艺术审美教育于一体,开拓了学校德育的新途径。凸显了“感谢父母的生养之恩、感谢老师的教导之恩、感谢他人的帮助之恩”的感恩教育主题,激励学生以“忠、孝、礼、义”的实际行动,弘扬“知恩图报”的中华传统美德。(赵云 游雯)