“呵护未来 携手前行”县卫计局组织开展未成年人保护教育实践活动
  • 发布时间:2017-08-18 11:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县卫生和计划生育局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  8月4日,为深入推进“一学一做”教育实践活动,大力弘扬社会主义核心价值体系,充分发挥团组织在思想引领和凝聚青年等发面的优势和力量,县卫计局联合县公安局、县司法局和安居镇团委组织开展了以“呵护未来,携手前行”为主题的未成年人保护教育实践活动,进一步加强了未成年人自我保护意识和能力。

  一是开展专题讲座。邀请安居镇司法所、派出所和卫生院分别就“未成年人保护法律知识”、“预防未成年人犯罪”和“未成年人急救知识”开展了专题讲座。通过浅显易懂的语言和生动活泼的案例,让学生们在愉悦的氛围中懂得了什么是违法与犯罪,遇到不法行为时如何进行紧急自卫、如何进行急诊急救,提高了未成年人的自我防护意识和能力。二是开展结对帮扶。充分发挥医疗卫生行业优势对留守儿童进行团体心理干预和辅导,组织广大卫计青年团干与安居镇留守儿童开展爱心结对帮扶。通过大手牵小手、心与心的交流和沟通,帮助留守儿童树立自立自强的精神,激励他们不畏困难,学会自立自强和自护,做生活的强者。三是送去爱心物资。为40名中小学生送上了等学习用文具盒、铅笔、笔记本等爱心物资,共计2000元。让他们切实感受党和政府的亲切关怀,鼓励他们勇敢面对眼前暂时的困难,努力学习、健康快乐的成长,用优异的成绩回报社会!