三台县审计局以“工匠精神”推进“两学一做”学习教育常态化制度化
  • 发布时间:2017-08-09 15:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县审计局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  一是在学习上践行“工匠精神”。局党组结合实际制定具体实施方案,建立“两学一做”微信群、党员QQ群,采取集中学习、个人自学、专题研讨等方式进行。班子成员带头先学一步、学深一层,推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,在异地交叉审计组成立临时党支部,将审计现场作为学习教育的主战场,一步一个脚印地把党章党规、系列讲话学懂、学深、学透,争做合格党员。

  二是在行动上培育“工匠精神”。班子成员坚持深入审计现场,与一线审计人员共同解决好日常工作和生活中的难题,做到“细、精、优”,把自己的思想和工作摆进去,坚持从具体问题改起,做到个人政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。立足审计全覆盖,把学习教育的任务以清单制明确工作要求,针对不同岗位党员特点和存在的问题,确定学习讨论题目,紧扣主题,紧贴实际。并要求党员干部强化争先意识,营造“见红旗就扛,有第一就争”的良好氛围,培养敢于超越现状、超越自我、超越他人的胆识和气魄,力争工作上求突破、创特色、上水平。

  三是在职业信仰上追求“工匠精神”。 要求党员干部以“工匠精神”作为对审计职业信仰的执著追求,将业务能力作为检验合格党员的重要标准,坚持爱岗敬业、专注专业,以打造优秀审计项目为抓手,全面提升审计质量,确保审计结果客观公正,经得起历史和实践的检验。通过扎扎实实的“两学一做”学习教育,做合格党员、当带头先锋,实现久久为功,将“工匠精神”切实扎根于审计工作中。