住建局多举措助推保障性住房建设
  • 发布时间:2016-04-28 07:30:27
  • 发布机构:住建局
  • 作者:邱勇
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
       一是强化领导责任。领导班子成员分别联系一个棚户区改造项目,月召开部门联席会、季度召开专题会,严格项目实施时间节点,建立工作倒逼机制,确保6月底前开工80%,9月底开工100%。强力推动中央预算内投资项目和统贷项目开工,加快形成实物工作量,确保国开行棚改专项贷款使用率不低于90%,货币化安置率总体不低于50%。
       二是落实行业指导。在统筹上下功夫,围绕模拟搬迁推进征收,货币化安置去库存,实施老旧小区综合整治创新工作举措,履行牵头抓总责任,做好项目实施架构设计、过程指导服务、跟踪督查问效。
       三是明确主体责任。加快项目前期手续报批,重点对保障性安居工程建设项目选址、规划、报建审批实施限时办结。落实项目属地党委政府的主体责任,充分调动居民自主改造的积极性。
       四是加强督促检查。局纪委监察室、政风行风监督大队适时开展工作推进情况督查,对推进不力的单位和个人建立负面清单,将保障性安居工程参建企业纳入资质和评优升级监管。