2015年我县完成保障性安居工程建设3304套
  • 发布时间:2016-01-22 00:24:29
  • 发布机构:
  • 作者:云霄
  • 编辑:
  • 点击数量:
      2015年我县高度重视保障性安居工程建设,全年建成各类保障性住房3304套,有效缓解了中低收入家庭住房困难问题。
      去年我县通过综合整治老旧小区、新建安置房、货币补偿安置等方式,着力实施危旧房棚户区改造项目。先后开工北坝小区、灵兴镇老旧住宅等综合整治项目4个1769户。按照“先自治后改造”原则,实施排污系统升级、房屋节能和风貌改造、道路绿化整治等“硬件改造”,同时建立完善房屋维修基金筹集和小区物业管理,提升“软件配套”水平。同时新建安置房421套,完成棚改项目货币化安置787户。
      公租房建设方面,全年投入资金3655万元新增公租房327套,1.5万平方米,包括芦溪工业集中区、新德粮食物流园、教师周转房等多个项目,占目标任务的109%。与此同时,完成廉租住房租金补贴保障审批1072户,新增保障户数129户,发放租金补贴105.5万元。
      据了解,2015年市政府下达我县保障性安居工程建设任务为2863户,我县完成3304户,占目标任务的116%,超额完成目标任务。