实施保障性住房 困难群众居有所安
  • 发布时间:2014-11-04 00:00:00
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:杨路平
  • 编辑:
  • 点击数量:

      搬进新房、改善居住条件,是很多人亟待解决的生活需求。近年来,我县大力实施保障性安居工程,解决了不少困难群众的燃眉之急,住进了新房,实现了居有所安。
      今年9月,48岁的三元镇农民倪有恩,结束自己多年在外打工生涯,回到家乡,在两江工业集中区三角纸业公司找到了工作。随着园区公租房投入使用,一度让他揪心的居住问题,也很快得到了解决,让他更加安心地在家门口就业。
      三角纸业公司职工倪有恩说:“真想不到企业能够提供这么好的住宿条件,房间整洁,统一的床、衣柜、桌子,独立卫生间,我觉得在这里上班很安心。”
      倪有恩居住的公租房位于两江工业集中区的三角纸业公司,三色相间的大楼在厂内格外显眼。这片公租房总投资448万,建筑面积2700多平方米,共88套,历时一年,于今年8月建成完工投入使用。
      与此同时,我县另一个保障性住房政府采购公租房嘉盛苑也在紧张建设当中。目前,整个小区全部完成地下基础,其中四、五号楼已经实现二楼封顶。
      “嘉盛苑项目建设进展顺利,我们一定会按照施工要求,安全施工、文明施工,严把工程质量,确保明年年底让老百姓住上安全舒适的房子。”嘉盛苑项目负责人羊衍荣表示道。
      今年,市政府给我县下达了4025套的保障性安居工程建设任务。我县实际安排新建公共租赁住房1239套,总投资一亿多元,各类棚户区改造6070户。目前在建保障性安居工程建设项目已完成主体施工。计划基本建成公租房项目17个,共计1128套;棚户区改造项目2个,共计1785套。两项合计2913套。今年计划竣工交付2913套,截至目前已有1128套公共租赁住房竣工投入使用。
      “下一步,我们将强化拆迁安置、土地供应、资金筹集等要素保障,加快推进棚户区改造,重点实施好城南片区棚改项目;抓好项目质量、安全和进度管理,做好保障房分配管理,确保公平善用,真正惠及更多老百姓。”县住建局副局长胡守君说。