秋林镇积极筹划2017年危房改造工作
  • 发布时间:2017-07-31 09:20:02
  • 发布机构:秋林镇
  • 作者:刘芳伶
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        为加快推进脱贫攻坚步伐,切实解决贫困户的安全住房问题,秋林镇党委政府高度重视、精心部署、积极筹划。
        强化领导。危房改造工作一直是镇党委政府高度关注的热点问题,秋林镇2017年共有16个任务村,D级改造共21户,异地搬迁6户,要完成2017年10月底全部入住,时间紧,任务重。为做好此项工作,镇成立了由国土、建村建及扶贫办组成的危房改造领导小组,专门负责对贫困户建房选址的科学性、合理性进行把关。 
        强化认识。危房改造是真真切切为群众办实事的一项工程,任务村的两委班子务必强化、正确对待。扎实做好前期准备工作,在保证安全与质量的基础上,认识尽早完工入住。 
        强化宣传。镇扶贫办负责向任务村宣传政策,为使贫困户10月底能够顺利住上新房,镇上实行工作周报制,每周一例会驻村干部汇报工程进度,以周报制促工程进度。同时要求贫困户严格按图施工,保证贫困户拆得了旧房、住得进新房、报得了账。