双乐乡认真落实农村危房改造工程
  • 发布时间:2017-06-12 11:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:双乐乡
  • 编辑:
  • 点击数量:
  双乐乡认真落实农村危房改造工程

  今年以来,双乐乡把危房改造民生工程作为脱贫攻坚工作的着力点,把贫困户住房问题当作头等大事,致力改善贫困户住房条件,确保贫困户住房安全、农村危房改造任务按期保质保量完成。

  一是领导重视,落实责任。乡上成立了以乡长为组长的双乐乡农村危房改造工作领导组,明确分管负责人和经办人具体职责。

  二是广泛宣传,着力推进。通过会议、广播、标语等多种形式,加强农村危房改造工作政策宣传,增强政策透明度和群众知晓率。按照危改申报程序,通过入户调查、现场查看、会议票决、张榜公布等形式,确定工程实施对象,确保农村危改工作公平公开透明。

  三是加强协作,齐抓共管。统一验收标准、统一质量要求,落实包保责任,明确乡包村干部、村包组干部及施工单位三方责任,安排专人全程跟踪,加强工程监督,加快施工进度,严把工程质量,并确保施工安全,把此项工程办成特困群体的“暖心工程”。