立新镇高棚村以党建铺就发展路
  • 发布时间:2017-06-30 09:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:立新镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  近年来,立新镇高棚村牢固树立“党建引领发展”的理念,以党建为抓手,以现代农业为主线,以大地飞歌田园文旅综合体项目建设为基点,加快传统农业转型升级。

  (1)大力发展现代农业。引进企业,完成投资1200余万元,新建高效农业种植区,种植面积1200亩,主打品种为柑橘类,现正在探索柑橘林下间作种植中药材。预计在2018年实现初挂果,2019年株平均产量约15斤,2020年全面盛产;(2)大力发展乡村旅游业。牢牢把握芦溪镇——立新镇省统筹城乡示范区项目建设契机,采取“支部+公司+农户”的方式,新建狂欢小镇、水上乐园等游乐项目,现已完成投资3.2亿元。狂欢小镇、水上乐园已正式开放,首届大地飞歌乐水旅游节正在举办。(文/宋荣军)