中共三台县委三台县人民政府

 

三台县民政局召开脱贫攻坚低保兜底一批暨社会救助工作会
  • 发布时间:2018-01-17 11:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县民政局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  1月12日,三台县民政局召开脱贫攻坚低保兜底一批暨社会救助工作会。全县各镇乡分管民政的副镇乡长和社会事力办负责民政荼的主任参加了会议。

会议由局党组成员、纪检组长胥秀明组织召开,会上低保股工作人员一是组织学习了《四川省最低生活保障工作规程》等四个规程。二是对社会救助工作进行业务培训,再次明确了审核低保、医疗救助、临时救助等社会救助方面的审核条件、标准条件以及具体申报流程等。三是对脱贫攻坚低保兜底一批工作进行安排部署,首先明确了民政社会救助在脱贫攻坚工作中的任务,其次明确脱贫攻坚工作的重要性,再次明确对丧失劳动力、无法通过产业扶持和就业帮助实现脱贫符合享受最低生活保障条件的贫困家庭,经过各镇乡精准识别,符合农村低保条件由各镇乡社会事务办及时纳入低保,确保“应保尽保、应退尽退”,扎实落实低保“兜底”,确保“两不愁”的目标。四是要求各镇乡在审议低保过程中要严格执行政策、做好低保过程中的长期公示、对符合低保的应保尽保、应退尽退,动态管理。同时在审核过程中严禁村社以任何名义收取任何费用。

会上局党组成员、纪检组长胥秀明对社会救助工作纪律进行强调。各镇乡要严格按照低保评议标准,高度重视社会救助工作,在评审过程中严格打表,将符合条件的全部纳入,不符合政策的坚决要把好关。 会上,胥秀明同志还对春节慰问、安全温暖过冬等工作进行了安排。