双胜乡社会救助为脱贫攻坚添砖加瓦
  • 发布时间:2017-08-29 09:33:28
  • 发布机构:双胜
  • 作者:苏欣
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:


一、“保脱贫”——强化机制,补全政策。以“社会救助服务窗口”为桥梁,实现与人民的完全对接,建立健全的社会救助体系,使信息更加完善化、准确化。按照要求将农村最低生活保障标准与建档立卡贫困户贫困线“两线合一”,针对政策以外的重病重残人员单独施保,确保全乡社会救助助推精准扶贫工作有方向、有重点、有实效。
二、“稳脱贫”——精准识别,强化管理。确定认定的贫困户的真实性,杜绝真的贫困户却没享受政策的可能,除此之外,对于脱贫的家庭也要及时退出低保救助,返贫的及时给予保障,公平、公正的对待每一户。
三、“推脱贫”——落实救助,强化体系。医疗、教育、就业等多方面救助为支点,形成社会救助网格体系,保证贫困户生活得到保障,助推脱贫工作尽早实现。