三台县民政局召开全县社会救助工作会议
  • 发布时间:2017-03-22 11:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县民政局
  • 编辑:
  • 点击数量:

 

39日,县民政局召开全县社会救助工作会议,全县各镇乡分管民政的副镇乡长参加了会议。

会上,县民政局低保股相关人员要求各镇乡严格执行低保政策,申报低保务必要严格按照户主申请、入户调查、民主评议公示等审核审批程序进行,低保的所有程序都要注重痕迹管理,做好有迹可查。同时民政局在今后的工作中严查镇乡、村(居)和组在执行低保工作的不动态管理、二次分配、低保不民主评议,不长久公示等各种违规行为。最后,县民政局领导从深化认识、采取措施、规范程序、突出重点和督导查处等五个方面进行了强调。

此次会议的召开,确保我县城乡低保工作至下而上都务必严格按低保工作政策进行,确保我县的低保应保尽保、应退尽退的规范格局;确保我县低保工作公开、公平、公正;确保我县将低保这项惠民政策规范落实。