三台县召开2016年度流浪乞讨人员救助管理工作联席会议
  • 发布时间:2016-12-16 00:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县民政局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2016年12月12日,三台县流浪乞讨人员救助管理工作联席会议在县政府一楼会议室举行,安排部署我县2016年“寒冬送温暖”专项救助工作。分管副县长侍玉强同志出席会议并讲话。各联席会议成员单位均出席了会议。

  会上,县救助管理站站长李建新同志首先作了发言,通报了县救助管理站2016年度救助工作的开展情况,还提出了当前救助工作存在的难点问题和建议。

  随后,县民政局局长吴明海同志具体安排部署了“寒冬送温暖”专项救助工作,指出:要充分认识该项工作的重要性,充分了解弱势群体的需求,充分知晓社会各界的关注度,要形成联席会议各成员单位和社会力量齐抓共管的局面。县救助管理站应加强与县外救助管理站的信息共享机制,抓实重点工作,要向社会公布救助热线电话,强化巡查,特别是夜间和降温、降雪天气,应加大巡查力度。各成员单位应严格执行三府办函【2012】137号文件精神,要作好劝说、引导、护送工作。

  最后,分管副县长侍玉强同志作了总结讲话,指出:要高度重视此项工作,切实增强主动性;尽职尽责,切实确保各项政策落实落地;突出实效,切实开展主动性救助工作,对于急、危、困等人员,应遵循谁发现谁救助,先救治后救助的原则进行救助,严格防范“路有冻死骨”的现象发生。各成员单位应通力合作,共同把“寒冬送温暖”专项救助工作做好、做扎实。