儿童希望救助基金会帮扶进都小学特殊儿童
  • 发布时间:2016-11-25 00:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县教育局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为响应党和政府的号召,弘扬扶贫济困传统美德,大力推进精准扶贫。11月24日,儿童希望救助基金会人员到进都小学实地考察,并为受帮扶的学生发放救助基金。

  进都小学地处凯江河畔,因地处农村偏远地区,学校学生家庭情况大多困难。近一年中,学校三年级学生胡湘玲因父亲去逝,四年级学生刘鸿发、六年级学生刘鸿雁因母亲去逝,相继造成了家庭经济和生活特别困难。学校多方联系,儿童希望救助基金会成为帮扶人。24日,他们及时送来温暖,解决了学生学习和生活困难,解决了家长的后顾之忧。

  除此之外,学校也加大教育精准扶贫力度,多次与帮扶对像交心谈心,嘘寒问暖,为贫困学生制定合理可行的扶贫规划和方案,在助力贫困家庭脱贫致富的同时,为孩子成就一个更好的未来。(叶 莉)