争胜镇传达贯彻脱贫攻坚领导小组第五次全体会议暨“秋季攻坚”工作会议精神
  • 发布时间:2018-11-07 12:00:07
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:争胜镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  争胜镇传达贯彻脱贫攻坚领导小组第五次全体会议暨“秋季攻坚”工作会议精神

  10月10日下午,争胜镇召开脱贫攻坚“五个一”帮扶工作联席会,传达县委在10月8日召开的脱贫攻坚领导小组第五次全体会议暨“秋季攻坚”工作会议精神并结合争胜实际作相关工作安排。水务局、群工局、台办、民宗、永和埝等帮扶单位领导、驻村工作队全体成员、全体机关干部、村三职干部、场镇单位负责人等60余人参会。

  会上,党委书记漆亮传达了敬县长在会上作的重要讲话精神,结合争胜实际提出工作安排部署:

  一、针对县第二轮脱贫攻坚全覆盖检查出的问题,结合“万名干部进农家”工作,各帮扶联系人再次入户,聚焦贫困户存在的收入达标、住房安全、医疗保障、义务教育、通水通电等问题建立问题台帐,对标补短,切实做好整改工作。

  二、各帮扶力量要形成合力,结合“查问题、补短板、强弱项”的工作要求,对照脱贫标准对2018年预脱贫村——花庙村、长青村进行重点再检查,重点对集体经济收入、“三室”建设,基础设施建设和村容村貌等方面工作进行查漏补缺,确保顺利通过验收。

  三、按照《三台县2018年贫困户脱贫验收和贫困村退出初验工作实施方案》(三脱贫领〔2018〕17号)文件要求,把握时间截点,严格按照贫困对象退出验收评价指标及标准开展退出初验工作。

  四、再次强调脱贫攻坚工作是当前一切工作中的重中之重,全镇各级干部要认清形势,高度重视,全力以赴投入此项工作,确保争胜2018年预脱贫村、贫困户顺利通过验收。
20181107110318-828703.doc