县志办组织召开帮扶村第四季度脱贫攻坚推进会
  • 发布时间:2018-10-12 16:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县方志办
  • 编辑:
  • 点击数量:
  10月11日,县志办党支部书记、主任梁胜召集帮扶村紫河镇石桥沟村驻村工作队及村两委和部分村民代表在村委会会议室召开第四季度脱贫攻坚推进会。
       会上传达了10月8日县脱贫攻坚领导小组2018年第五次全体(扩大)会议暨“秋季攻坚”工作推进会精神,并全文学习了《敬勇同志在全县2018年脱贫攻坚领导小组第五次全体(扩大)会议暨“秋季攻坚”工作推进会上的讲话》。会议就水产项目资金短缺问题进行了讨论,榨菜订单农业项目按计划在推进,已经育苗5亩,但由于受雨季的影响,种植的黄豆不能够按时成熟,故土地无法按时腾出,榨菜栽植只能延后进行。会上村民代表对入户路修建和部分资金问题提出了疑问。帮扶单位县志办主任梁胜建议水产项目资金短缺问题采用市场化手段运作,榨菜项目要根据实际情况适时推进,村委会要做好脱贫攻坚政策宣传和村务公开工作,对村民代表提出问题的要细致梳理,做好解释工作,个别问题要调查核实、谨慎处理,给老百姓一个满意的答复。
       会后与会人员实地查看和调研了水产项目和榨菜项目情况,并深入帮扶户和今年预脱贫户家中走访,与帮扶户和贫困户促膝谈心,了解他们的生产、生活状况,询问他们遇到的困难等,鼓励他们自强、自立,借脱贫攻坚大好时机,早日奔上致富大道。