三台县农能办开展农村能源助推脱贫科普宣传活动
  • 发布时间:2018-10-10 15:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县农能办
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2018年9月26日,县农能办、观桥镇人民政府在观桥镇场镇联合开展“农村能源助推脱贫、农能科普安全宣传”活动,三台县农村能源协会、绵阳市众信节能环保科技有限公司、观桥镇沼气物管站及观桥镇建档立卡贫困户等200余人参加了活动。

  活动中,县农能办副主任陈全组织开展了《四川省农村能源条例》、户用沼气池安全管理、沼气安全使用、沼渣沼液家庭微循环农田利用、太阳能能源综合利用等知识讲解。县农能办组织沼气物管员对贫困户免费维修沼气灶具59台,在场镇街道悬挂户用沼气安全管理宣传标识4幅,组织农村能源安全科普宣传车到观桥镇场镇街道和安泽援建沼气池所在村--山花村开展流动宣传。绵阳市众信节能环保科技有限公司向观桥镇贫困村及贫困户分别赠送了太阳能路灯8盏、太阳能热水器清洁剂60多袋。

  现场活动中,老百姓对农村能源安全管理和“三沼”综合利用知识充满了极大的兴趣和热情,不时向农能工作人员现场咨询沼气池的建设、维护、利用等知识,极大提高了老百姓安全生产意识,受到了当地群众的一致好评。
20181010143418-334247.docx