三台县副县长、公安局长高健深入鲁班镇桃花村检查指导精准扶贫工作
  • 发布时间:2018-07-12 16:00:17
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县公安局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  7月3日下午,三台县副县长、公安局长高健冒雨深入鲁班镇桃花村,检查指导该村精准扶贫工作。

  在村委办公室,三台县副县长、公安局长高健召集相关人员召开座谈会,听取了该村两委、驻村第一书记和鲁班镇党委书记严刚关于该村致贫原因、发展思路、存在问题的情况汇报。

  在听取汇报后,就如何开展下一步工作,三台县副县长、公安局长高健要求:一是要转变观念。从“输血式”脱贫转变为增加“造血”功能上多下功夫、多做文章。二是把握时间节点,脱贫验收的时间内需要做的工作量大、任务重,要统筹时间安排,确保所有验收项目如期完成。三是认真梳理项目,积极争取相关部门的支持,县公安局作为帮扶单位务必尽其所能落实好帮扶责任。四是第一书记要尽职履责。公安局下派该村的第一书记要做到“情况熟、底子明”,派出单位要克服一切困难,保证第一书记工作时间,同时协助做好该村扶贫资料的整理。