三台县脱贫攻坚第一推进组到新生开展预脱贫村产业发展研判会
  • 发布时间:2018-07-04 10:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:新生镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县脱贫攻坚第一推进组到新生开展预脱贫村产业发展研判会

  6月4日,按照三台县脱贫攻坚指挥部部署安排,三台县脱贫攻坚第一工作推进小组组向超一行到新生镇组织召开2018年新生镇预脱贫村产业发展研判会,专题研判双柏、石门两个2018年预脱贫村产业发展情况,并结合实际情况就两村今后产业发展作指导。会议由新生镇分管领导、相关预脱贫村四职干部参加。

  会上,在石门、双柏两村支部书记的汇报下,向超着重从合作社运行、贫困户利益链接、集体经济、发展现状四个方面了解了两村产业发展情况。

  结合汇报情况,向超强调,双柏、石门两村产业发展稳中有进、进中向好,为更好更快地促进产业发展繁荣,必须要从三个方面发力。一是要建立健全“利益联结”机制,特别要确保贫困户通过产业发展提高经济收入目标实现。二是要强化合作社对贫困户的吸纳力度,贴合“三变”改革,全力促进“村民”变“股民”深入实施。三是要确保产业发展“种的好、卖得出”,要在发展成效、产品收获加工和销路探索三个方面狠下功夫,确保产业发展收益到村、到手。

  三台县新生镇:唐加加 武清娜