县委书记马辉到八洞镇岔湾村检查指导脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-06-06 12:00:20
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:八洞镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  县委书记马辉到八洞镇岔湾村检查指导脱贫攻坚工作

  2018年6月5日,县委书记马辉深入八洞镇岔湾村检查指导脱贫攻坚工作。

  下午,马辉书记一行到八洞镇2018年脱贫摘帽村岔湾村,查看了村公示栏、土坯房改建、村卫生室等基础设施建设和村容村貌情况,并与镇村干部、驻村工作队员进行交谈,详细了解村集体经济(合作社)及精准脱贫工作开展情况,马辉书记要求:要积极主动开展工作,对标“两不愁、三保障”,落实好各项帮扶措施,要把扶贫工作同环境卫生整治、基层党建工作紧密结合,形成长效机制,切实改变农村面貌,让群众真满意。

  随后马辉书记来到贫困户章升敏家中,详细了解其家庭情况、收入来源、子女身体情况、户容户貌等情况。对她所面对的困难,要求镇村干部切实采取有力措施进行改善;并嘱托章升敏要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收,早日脱贫摘帽,生活越过越好。

  最后马辉书记指出,党委政府要切实负起责任,各级领导干部要把走访慰问贫困群众作为“三到”活动的重要内容之一,关心贫困群众的生产生活,把他们的冷暖安危放到心上,千方百计为他们排忧解难,让他们吃好穿暖,使贫困户实时都能感受到党和政府的温暖。

  (八洞镇孟令可)
20180606110627-919390.docx