里程乡组织召开扶贫工作会
  • 发布时间:2018-02-01 16:00:04
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:里程镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2018年1月15日上午,我乡组织召开全乡扶贫工作会,对近期扶贫工作进行安排部署,全体机关干部,全体驻村工作队干部,全体村干部和乡直单位负责人参加了会议。

  会议上,组织委员武莹对近期扶贫工作进行了安排部署:一、讲解金融小额贷款政策;二、落实帮扶人帮扶手册记录情况;三、各村脱贫公示公告和相关资料需进一步完善,有变动的村资料于明天上午交乡扶贫办;四、各村需完善贫困户帮扶措施相关资料;五、传达县级督查方案。

  乡党委书记邹德琼指出我乡扶贫工作中存在的问题:一、干部队伍思想问题;二、对贫困户缺乏有效帮扶措施、帮扶成效不明显,乡、村两级干部及帮扶责任人在帮扶贫困户过程中没有起到切实有效的作用,部分帮扶人员对扶贫政策了解不够透彻;三、金融小额贷款扶贫政策贫困户享受较少;四、各村缺少支柱产业,除泉水村灵芝种植基地带动部分贫困户,其余各村均无产业;五、部分村档卡资料不完善;六、村容村貌、户容户貌和基础设施建设要同步发展。

  针对这些问题,邹书记要求:一、乡、村两级干部及帮扶责任人要提高认识,认真学习扶贫政策;二、在以扶贫工作为重点的同时兼顾各项工作;三、查改问题、补齐短板:一是档卡资料,要完善退出程序;二是各村缺乏支柱产业,要通过成立合作社壮大村集体经济同时吸纳贫困户,带动贫困户脱贫;三是针对贫困户要因户施策、一户一策。四、各村要分工明确,做到各项工作有人管、有人抓;五、对照方案,抓好落实,各帮扶单位负责人要就会议内容对帮扶人进行培训;六、对贫困户逐户走访、做到不落一人,工作实事求是,不弄虚作假。

  最后,邹书记对近期全乡工作进行简要安排:一、全乡危房改造工作尽快完善收尾;二、各村积极开展党员干部带支部工作,联系分包领导,制定工作方案;三、各村对照材料认真学习十九大精神。