扶贫帮困送温暖 真情关爱扶贫户
  • 发布时间:2018-01-05 16:00:02
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县人民银行
  • 编辑:
  • 点击数量:

年关将至,脱贫攻坚工作进入决胜冲刺阶段,有无帮扶工作短板?降温了,被帮扶的村民棉衣棉被够不够暖和?这些问题让人行三台县支行党组书记、行长刘山同志记挂于心,挥之不去。为坚决完成脱贫攻坚这项重大政治任务,2017年12月29日,人行三台县支行党组书记、行长刘山同志带领支行部分党员同志到对口帮扶村——广利乡冷家沟村深入开展调研和新春送温暖活动。

一、有的放矢搞调研,明确来年帮扶重点

刘山行长一行6人首先与冷家沟村村委会的同志们就2017年的帮扶工作开展交流沟通,分析帮扶工作短板,明确2018年帮扶工作重点,同时对前期扶贫工作开展过程的痕迹管理进行查阅。

二、交心谈心明实情,精准施策助推脱贫

刘山行长一行6人与16户未脱贫农户逐一进行面对面交流询问,详细了解了他们家庭的基本信息、身体状况、子女义务教育、基本医疗、住房安全、收入变动和致贫原因等情况,以利进一步完善来年“一户一策”扶贫措施,为2018年冷家沟村退出贫困村打下坚实基础。与此同时,加强对贫困户开展点对点精准扶贫相关政策宣传解释,增强他们脱贫致富的信心,鼓励贫困户在村委会的带领下,积极利用本村资源拓宽致富增收渠道,将脱贫工作做细做实。

三、村民冷暖不敢忘,送去关爱温暖人间

作为帮扶单位“一把手”,刘山行长时刻牵挂着扶贫村贫困户的冷暖,为了努力让村民们度过一个温暖舒适的冬天,刘山行长一行人带着支行全体党员干部职工浓浓的关爱,为冷家沟村贫困户送上了16套床单被套、棉被等价值5000元的御寒物品,切实将温暖送到贫困户心中。贫困户们对党和国家的好政策,对人行三台县支行的关心与帮助表示衷心感谢。