三台县扶贫办认真学习贯彻党的十九大精神坚决打赢脱贫攻坚战
  • 发布时间:2017-11-29 10:00:23
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县扶贫开发办
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,近段时间来,三台县扶贫办采取多种形式抓好落实,确保党的十九大精神学习宣传贯彻到位。

  一是原原本本逐字学,让十九大精神,熟记于心,外化于行。要求扶贫办干部职工对党的十九大精神原原本本学习,原汁原味学,逐字逐句学,深刻领会准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想认真领会,对重大思想观点、重大论断、基本方略和重大举措等,认真研读,熟记于心,外化于行。

  二是联系实际深入学,让十九大目标,实现在基层。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党的创新理论武装头脑。学以致用,进一步落实精准扶贫、精准脱贫目标,切实解决“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”等系列问题,切实把十九大报告中提出的脱贫攻坚目标任务,落实在基层,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

  三是带着问题比较学,让十九大精神,取得成效。扶贫办把学习十九大报告与进一步提高党员干部政治站位、进一步提高党性修养、进一步增强党性锻炼结合起来,做到不虚不偏不空、不走过场,确保学习活动取得成效。

  四是开展主题讨论,让十九大精神,“入脑入心”。县扶贫办把主题讨论作为学懂、弄通十九大精神的关键环节,组织党员干部,开展以“学习党的十九大精神,在脱贫攻坚新征程上继续前进”的主题讨论,党员干部紧密结合个人思想工作实际,谈感受、明方向、定措施、促落实,深刻把握领会党的十九大脱贫攻坚精神的丰富内涵和精神实质,达到“入脑入心”目的。

  五是开展主动实践,让十九大精神“落地生根”。为学深学透、融会贯通、知行合一,县扶贫办把参与脱贫攻坚作为学习贯彻落实十九大精神的最大实践。县扶贫办负责人带领工作人员采取定期和不定期走访所联系建中乡贫困村,深入贫困户家中,开展“万名干部进农家”等实践活动,帮助研究制定扶贫措施,多渠道帮助解决生产与生活中的实际困难,强力推进户脱贫,村变貌,确保如期稳步脱贫致富奔小康。为贫困村协调基础建设资金,发展村特色产业,改变基础设施、产业发展落后状况,切实把党的十九大精神落实到具体行动中,达到融会贯通,“落地生根”。

  2020年,全面建成小康社会一个也不能少,共同富裕的路上,一个也不能掉队,三台县扶贫办将举全县之力,念兹在兹,唯此为大,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

  三台县扶贫开发办公室宁和平