扶贫核查现群众难题,当即反应为民收粮
  • 发布时间:2017-11-28 14:00:26
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:新生镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
  新生镇为积极响应三台县脱贫攻坚工作统筹部署,稳步推进幸福美丽三台建设,始终把扶贫和民生建设作为工作重心。作为新生镇石门村的帮扶部门,县国土局时刻关注石门村贫困户经济状况、思想动态、产业发展等,做到了“有问题及时发现,有难题迅速解决”的扶贫工作机制,有力的推动了石门村脱贫摘帽步伐。

  前日,县国土局帮扶领导、镇相关干部深入石门村核查贫困户情况,对全村各户贫困户现状、致贫原因、帮扶措施等进行集中讨论研究,形成“一户一策”档案,对日后石门村脱贫攻坚工作的开展具有重要指导意义。

  核查中发现,石门村6社贫困户舒琼华老人女儿外嫁,家中仅一人。因残致贫后,劳动力稀缺,加之,前日不慎摔伤,完全失去劳作能力。看着地里要收获的玉米,舒琼华老人艰难地说道:“我怎么就摔倒了呢?地里的玉米该怎么办?”

  发现这一情况,县国土局和新生镇党委政府迅速反应,当即成立由蔡波(国土局信访办公室主任)、宋才刚(镇农服中心主任)、李卓建(石门村书记)等8名同志组成的玉米收获志愿服务队为舒琼华老人收粮。本次收粮大约持续3小时,共收获10余袋玉米,计千斤有余。各位志愿服务队员干劲儿满满,不仅深入群众更深入田间地头,树立起了党员干部的光辉形象,受到附近村民的阵阵喝彩。