县扶贫办督查菊河乡“五个一”帮扶工作
  • 发布时间:2017-08-08 10:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县农业局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2017年7月17日下午,三台县扶贫办督查组到菊河乡督查了“五个一”帮扶工作推进情况。

  督查组通过听取汇报、查阅资料、走访调查等多种形式对菊河乡3个贫困村驻村工作组工作情况和驻村农技员农业产业技术扶贫工作推进情况进行了专项督查,对目前工作存在的问题和不足列出了问题清单,并对后续脱贫攻坚帮扶工作进行了指导。

  督查组要求思想上必须高度重视,找准问题根源,要因户施策,撸起袖子加油干,尽快补齐短板,切实加强帮扶痕迹管理,完善驻村帮扶档案资料,确保能打赢脱贫攻坚这场硬仗;要结合贫困原因找准产业发展项目,加强产业技术培训和指导,使贫困村、贫困户能依托产业发展早日脱贫摘帽;充分利用科技、信息优势,加大宣传力度,做好农业产业示范示点,积极带动周边群众发展产业增收致富。