县食药工质局党委书记曾荣洪同志率队到扶贫村
  • 发布时间:2017-08-07 10:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县食药工质局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  2017年8月4日,中共三台县食药工质局党委书记曾荣洪同志率领机关总支书记顾安路同志一行深入菊河乡同春村开展精准扶贫工作。

  在同春村村委会,曾荣洪同志一行与村两委相关领导进行了座谈,在认真听取村委干部关于该村2017年脱贫规划的实施情况和经济发展情况介绍后,详细询问了解了该村目前产业发展、基础设施、土坯房拆建、基层党组织建设等情况,以及该村当前面临的主要困难和问题,并就如何进一步推动精准扶贫工作与大家共同进行了深入探讨。


  同时就下一步精准扶贫工作提出了具体要求:一是要加快推进2017年脱贫规划的实施;二是要抓紧时间做好我局干部与贫困户对接帮扶工作,特别是精准识别调整后人员重新分配后的对接;三是要加快搞好村内道路建设,新开社道毛路须尽快开工建设,山平塘整治要加快步伐;四是要严格落实“五个一帮扶”和书记“3+2”工程,切实加强基层党建工作,充分发挥联合党支部、村支部、党员的堡垒作用和先锋模范作用,基层党建工作是重中之重,只能加强不能放松;五是要抓好班子建设,班子建设是精准扶贫工作能否成功的关键,驻村工作组要与村两委班子成员同心协力,心往一处想、劲往一处使,全力以赴带领全村群众脱贫致富奔小康。


  座谈会结束后,曾荣洪同志在村支书的带领下,深入到所对接的贫困户家中详细了解贫困户的家庭情况,并为贫困户送上慰问金。

  2017年8月4日
articles\70802046\2017\08\07\20170807091437403050.png
articles\70802046\2017\08\07\20170807091438681841.png