三台国税税收宣传出新招
  • 发布时间:2018-05-11 15:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县国税局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  近日,三台县国税局巧借第27个全国税收宣传月活动平台,主动作为,走进科研企业、新办中小企业,为其送去“税收大礼包”,助力企业持续健康发展,为地方经济高质量发展贡献力量。

  梳理政策“精”辅导。有针对性的梳理税收优惠政策,整理编制科研企业、小微企业可享受税收优惠政策资料。组织相关企业在县科技型中小企业孵化中心集中进行政策宣讲,并对涉及备案申请表的填写进行详细的讲解。对部分企业特殊情况,税务人员采取“送上门”的方式,进行耐心细致的指导,保证纳税人用足用好各类税收优惠政策。

  部门配合“详”罗列。税源管理单位加强与风控部门沟通协调,密切配合,对税收优惠政策使用的依据、内容、程序等必要事项进行研究讨论,罗列工作清单,对可能涉及的税收风险点进行重点标注,保障纳税人享受税收优惠政策的同时,规避涉税风险,减少不必要的损失。

  优化管理“简”程序。加强应享受税收优惠政策的纳税人核实工作,建立税源管理工作台账,全程跟踪服务。持续开展“便民办税春风行动”,以“方便纳税人”为原则,能电子的坚决电子,能精减的坚决精减,加强内部资料传递,让纳税人多跑网路少跑马路,减少纳税人成本,提升纳税人满意度和获得感。

  据不完全统计,此次已面对面宣传辅导企业20余家,发放资料120余份。