三台国税“税企对话”助力税收宣传月再升温
  • 发布时间:2018-05-11 15:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县国税局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  近日,三台县国税局在中研磨具有限责任公司组织开展“税企对话”税收优惠政策宣讲会,对企业研发费用税前加计扣除进行专项辅导,助力税收宣传月活动再升温。

  丰富内容,税收政策“精解读”。紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,对科技型中小企业研发费用税前加计扣除政策进行集中辅导,通过对政策解读、申报资料和备案管理三大板块的剖析,让企业直观地了解到政策的适用范围和注意事项,尤其是对应享未享优惠政策的企业,同时鼓励企业加大研发力度,充分享受税收红利。

  创新形式,搭建征纳“连心桥”。本次活动一改以往税务部门单方宣讲的模式,创新推出“企业对话”环节,由企业代表从享受税收优惠政策、新的税收政策的培训等方面分享经验,并从企业角度提出实际遇到的问题,展开讨论,交流解决办法,加强税务部门与企业、企业与企业之间的沟通联系,切实解决了企业在涉税方面的“痛点”、“堵点”、“难点”问题。

  多重角度,管理风险“双把关”。税源管理部门联同稽查局,对企业在享受税收优惠过程中可能遇到的涉税风险点进行梳理归纳,要求企业积极展开自查自纠,发现问题及时整改。多重角度规范税收秩序,有效规避涉税风险,建立和谐征纳关系,实现税收风险联防联控的良好局面。