三台国地税借力乡村旅游节拉开第27个全国税收宣传月活动序幕
  • 发布时间:2018-05-11 15:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县国税局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县国税局、地税局利用“第四届中国西部樱花文化节”在三台县芦溪镇举办之际,组织税收宣传小分队,开赴景区现场,开展税收法治宣传活动,拉开第27个全国税收宣传月活动序幕。

  “芦溪·盛世樱花悠乐谷”作为三台县乡村旅游重要名片之一,每日接待游客上万。4月3日,三台县国税局、地税局抓住难得的宣传契机,组织税收宣传小分队来到景区,启动了今年全县税收宣传月活动。活动采取设置税收宣传服务点、发放宣传资料、现场咨询等方式,向广大游客和当地的商家宣传各类税收政策和纳税服务举措。针对部分商家关心的“国税地税征管体制改革”问题,税收宣传人员表示,此次改革是利民利企利税利国的好事,是党心所向、民心所望,将进一步优化营商环境,助力经济高质量发展。

  据统计,当日共发放各类宣传资料2000余份,现场解答各类咨询20余个,让广大的游客和商家在享受旅游乐趣的同时,也受到了税法知识的教育,进一步提高了税法遵从度。