三台国税“四注重”提前谋划税收宣传月活动
  • 发布时间:2018-04-02 16:00:17
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县国税局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为确保全国第27个税收宣传月活动的顺利开展,三台县国税局按照总局及省市局要求,紧扣“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”这一活动主题,结合当前工作重点,提前发力,“四注重”做好活动谋划筹备。

  宣传安排注重“早”。提前半个月成立税收宣传活动小组,由县局办公室牵头负责,全局全员参与。同时,征集各部门宣传月活动项目,统筹制定活动方案,明确责任和时限,确保做到全员参与、全员联动、统筹有序。

  宣传内容注重“新”。通过开展大走访和“两会代表话春风”等活动,收集纳税人意见和需求,聚焦纳税人最关注的问题,整理编制印刷最新宣传资料,回应纳税人的关切,切实为纳税人宣政策、解难题。

  宣传形式注重“合”。以国地税合作为引领,加强与县地税局的沟通交流,编制联合税收宣传活动方案,共同谋划实施,创新活动形式,形成宣传合力,为推动税收改革发展营造良好的氛围。

  宣传对象注重“广”。借力县政务网、县电视台、梓州资讯手机报、微观三台等媒体平台,通过制作专栏等方式,扩大宣传的广度和深度。同时,加大税收违法“黑名单”惩戒的曝光力度,营造诚信纳税的社会氛围。