三台县国地税联合举办首届大企业税收论坛
  • 发布时间:2017-08-04 15:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县地税局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  7月14日上午,三台县国税局、地税局联合举办以“共谋风险防控,同议6项减税”为主题的大企业税收论坛活动。三台雅化、台沃股份、太极天诚等7家大型企业代表,兴瑞事务所以及国地税领导、部门负责人参加此次论坛。

  此次活动分“风险防控经验分享”和“探讨6项减税政策”两项议程。首先,与会大企业代表根据行业特点以及企业自身风险管理作了经验交流发言。他们分别介绍了企业的基本情况,分享了在税收风险防控上好的经验做法,提出了涉税风险管理需求建议;在“探讨6项减税政策”环节,企业代表们积极提问,国、地税干部针对企业提出的“6项减税”相关问题,逐条进行了深入探讨,并给予有效的指导。通过“一问一答”的形式,让纳税人更加清楚全面详尽的了解了政策内涵。

  据统计,此次活动共收集汇总企业各类涉税建议10余条;税务部门解答各类涉税疑难问题20个,提出税收指导性意见3条,活动成果丰硕,达到了预期目的。