县政协充分肯定县国税局“营改增”工作
  • 发布时间:2017-08-01 14:00:01
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县国税局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  6月26日,县政协副主席景代良率县政协经济委委员、部分政协代表专题调研三台县国税局“营改增”工作。

  在调研过程中,企业代表纷纷表示“营改增”实施后切实让企业享受到了税收红利,为企业节约了成本。同时企业也指出了一些“营改增”政策执行过程中遇到的问题和困难。

  在座谈会上,调研组认真听取了关于三台县国税局“营改增”工作情况汇报后。景代良副主席对三台县国税局的“营改增”工作给予了充分肯定和高度评价。他表示,三台县国税局在“营改增”工作中做到了“四个到位”。第一,政策执行到位。大力开展政策大辅导活动,促进了企业内部管理逐步走向规范,全面落实各项税收优惠政策,进一步营造了诚信纳税的社会环境。第二,国地税合作到位。与地税局建立了联席工作机制,研究营改增等深化合作事宜,并形成了一系列数据交换、责任分工、业务培训等落实措施,形成了“营改增”国地税合力。第三,主动服务到位。利用纳税人学堂、纳税服务QQ群等载体,举办了各行业营改增专题培训会,解决纳税人的涉税难点、痛点。第四,创新管理到位。针对“营改增”后管户大量增加,业务更复杂等问题,大胆打破“分片管理”传统征管模式,构建了以提升纳税遵从度和征管服务效能为目标,以分类分级管理为基础,以纳税人自主办税为前提,以风险管理为核心,以信息技术为支撑,以执法监督为保障的新型现代化税收征管模式。针对下一阶段的工作,他提出两点建议。第一,进一步加大宣传和培训力度。特别是一些经济欠发达地区,做到宣传不留死角、不留盲区。第二,进一步服务好县域经济发展。在依法征收的基础上,优化纳税服务,提升服务质量,培植壮大税源。