网民期盼提速降费
  • 发布时间:2015-04-22 00:00:00
  • 发布机构:
  • 作者:杨萌 刘凤君
  • 点击数量:
      近日,李克强总理在一季度经济形势座谈会上敦促提网速降网费。随后,工信部回应,将推动企业加大网络投资、降低手机流量资费,已立即布置相关企业研究落实。那么,市民们是如何看待网速与网费呢?
      现在,随处可见使用手机上网冲浪的人,随着个人电脑的普及,固定宽带用户越来越多。在大家的生活中,一个月上网花费是多少呢?大家对网速还满意吗?
      市民们说:“可能接近两百块,速度一般。不会用手机流量来看视频,太贵了。”“上个月用了300多,肯定贵啊,就是刷微博微信,不会用来看视频。”“最主要是网速,有时一下就登上了,有时在家里至少要两倍时间才行。”
      记者在采访中发现,更多的市民在没有WiFi的情况下只是浏览网页、看图片、看新闻等等,观看视频、电影都会在有WiFi的情况下进行。原因是移动网络虽然一再提速、技术不断更新,但是4G网络覆盖范围小,并且收费昂贵。
      那么,降网费、提网速,这个即将实施的政策大家怎么看呢?
      市民们说:“肯定好啊,网速快了,费用降下来了是好事。”“肯定是好事,但是不知道什么时候才能落实下来。”
      对于社会关注“手机流量资费贵和网速慢”的问题,工信部一直与相关部委共同深入落实“宽带中国战略”,推动企业加大网络投资、降低手机流量资费,将加大今年宽带专项行动中“加快4G建设”、“大幅提升网速”等工作的力度,使老百姓上网速度更快,价格更优惠。