三台国税多元化提升政务服务水平
  • 发布时间:2018-02-12 00:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县国税局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  为适应新形势变化,提升窗口服务水平,三台县国税局不断优化服务举措,实现了办税大厅办税提质增效,服务创质创优,塑造了三台国税窗口服务新形象。

  跨部门协调,寻求多方支持。该局以入驻县政务中心为契机,以办税服务厅窗口为纽带,加强与县政务中心管委会的沟通交流。对前台窗口工作面临的困难进行集中探讨,协调解决,保障国税部门办税窗口井然有序。

  严纪律管理,转变工作作风。严格落实考勤制度,坚持上下班指纹打卡,杜绝迟到早退现象发生,从细节抓工作纪律管理。认真执行各项规章制度,牢固树立良好的工作习惯,着力构建“用制度管事、按制度办事、靠制度管人”机制,大力倡导廉洁自律、勤俭节约、崇简务实工作作风。

  强学习教育,提升服务能力。为提升人员素质,增加综合业务能力,定期开展窗口礼仪和业务培训,从服务礼仪到最新政策解读,从金三操作到涉税事项流程,全方位强化学习,切实提升窗口工作人员的服务水平和能力,增强纳税人的获得感。

  挖合作潜力,深化国地税合作。借助国地税联合办税服务厅,不断深化国地税合作事项,从简单的“一窗两人两机”入手,加强交流学习,部分业务已切实开展“一人一机双系统”,由点向面进行业务扩展,努力实现国地税 “一人一窗”的奋进目标。