里程乡人民政府关于印发里程乡政务服务中心延时服务实施方案(试行)的通知
  • 发布时间:2018-02-01 00:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:里程乡
  • 编辑:
  • 点击数量:
  里程乡政务服务

  中心延时服务实施方案(试行)

  根据《三台县人民政府办公室关于印发三台县建设服务型政府行动方案的通知》(三府办函〔2017〕117号)、《三台县人民政府办公室关于印发三台县各级政务服务实体大厅延时服务实施方案(试行)的通知》(三府办函〔2017〕122号)要求,结合实际,特制定本实施方案。

  一、总体要求

  坚持以人民为中心的发展思想,以百姓为心,围绕建设服务型政府要求,提高服务精准化、便利化水平,最大程度地满足广大群众对政务服务的需求,增强群众获得感。

  二、实施主体

  乡镇便民服务中心、村(居)委会便民服务室等相关部门窗口。

  三、受理事项

  试行延时服务的受理事项,应根据群众需求和受理事项的实际,主要指优待优抚、社会保险、医疗保险、社会救助等公共服务事项。

  四、服务时间及方式

  自2017年12月1日起,本方案所指的全乡政务服务中心有关业务窗口实行延时服务的时间安排具体如下:

  (一)乡便民服务中心办事大厅、村(居)委会便民服务室在每周六(法定假日除外)9:00-17:00提供可预约服务。

  (二)各村(居)委会负责统筹组织实施本地的延时服务工作。

  五、工作要求

  (一)各便民服务窗口工作人员因条件不具备不能提供延时服务的,需向申请人说明理由并做好解释工作,不得无故拒绝提供延时服务。

  (二)乡便民服务中心、各村(居)委会要结合实际,合理设置岗位,科学安排班次,强化考核制度,按有关规定落实窗口值班人员轮休补休等保障。

  (三)按照建设服务型政府要求,本方案执行情况江纳入年终目标绩效考核。对执行不力和服务质量下降的,进行问责。

  六、本方案自2017年12月1日起施行。