县政务服务中心优化行政审批机制提升政务服务水平
  • 发布时间:2018-03-06 17:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  三台县政务服务中心以建设服务型政府为统领,以优化行政审批机制、提升政务服务水平为目标,着力在相对集中行政许可权改革试点、创新政务服务方式、强化事中事后监管领域寻求突破。

一是顺应改革试点工作需要,加强“三集中、三到位”等工作的综合协调,加快适应集中行权组建行政审批局后的业务角色转变,以群众和企业满意为出发点和落脚点,创新审批运行机制,改进政务服务方式,满足群众多样化、个性化服务需求。

二是以相对集中行政许可权改革试点为契机,精准服务对象,切实提升预约服务、延时服务、上门服务水平,进一步拓展县政务服务大厅自助服务内容,着力提升重点招商项目和重点企业“绿卡服务”质效,同时持续推进“互联网+政务服务”,用好省一体化政务服务平台,加强线上网上大厅与线下实体大厅的融合服务。

三是完善行政审批行为监管机制,形成行政审批受理、审批、监管既互相制约又互相协调的运行机制,主动接受职能部门监管,杜绝“权力寻租”;健全审批后监管制度体系,进一步提升政府治理能力。