中共三台县委三台县人民政府

 

三台县政务服务实体大厅启动“延时服务”
  • 发布时间:2018-01-09 15:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  “听朋友说周六政务中心部分窗口在上班,儿子要去体育馆踢球就顺道来看看,没想到还真把事办到了……”趁周末回老家看儿子的付女士高兴地谈起这周六到政务中心办理医保的事,她成为了三台县政务服务实体大厅“延时服务”启动首日享受到便捷的首批服务对象。

12月2日 ,三台县政务服务实体大厅首次试行周六(法定节假日除外)延时服务,人社、医保、国税、地税、出入境、户籍、住房公积金、房产交易、不动产登记等窗口以及婚姻登记大厅,从9:00—17:00为服务对象提供了周六延时服务,运行首日共受理公共服务事项232件,服务人次超200人。

此次实行延时服务是我县坚持以人民为中心,围绕建设服务型政府要求,最大程度地满足广大群众对政务服务的需求,增强群众获得感的具体举措。实施范围为我县各级政务服务实体大厅(镇乡便民服务中心办事大厅、村(社区)便民服务室等实行预约服务);延时服务的受理事项主要指房屋交易与查询、不动产登记与抵押、住房公积金、税费申报与缴纳、收养、户籍办理、婚姻登记、优待优抚、住房保障、社会保险、医疗保险、社会救助、出入境证件受理与领取、居民身份证受理与领取等公共服务事项;服务时间是自2017年12月1日起,每周六(法定节假日除外)9: 00-17: 00。