三台县政务服务中心积极开展“万名干部进农家”活动
  • 发布时间:2017-10-30 20:00:03
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县政务服务中心
  • 编辑:
  • 点击数量:
  10月13日,三台县政务服务中心党工委副书记、管委会主任蒋勇同志带领管委会全体干部职工16人,深入联系帮扶建平镇栖凤村,对联系帮扶的29户贫困农户进行了入户走访,按要求规范填写了入户联系台账和活动纪实本。

帮扶干部同联系农户闲话家常,增进互信,增进感情,向贫困农户积极宣传党的强农惠农及精准扶贫政策,让贫困农户了解到应享受的政策补助。同时在生活环境、物品堆放、精神面貌、清洁卫生等方面对贫困户的生活习惯加以引导,结对帮扶干部与贫困农户一起对居住场所室内室外进行了全面打扫和有序归置,为他们打造一个干净舒适的居住环境。帮扶干部带上蔬菜粮油与贫困农户共同做饭、就餐、拉家常、算收入,让联系农户真切体会到了来自党和帮扶干部的关怀。

贫困农户表示对帮扶工作非常满意,对帮扶干部和政府的关心与支持表示非常感谢。通过此次活动不仅让贫困户更加知晓了脱贫攻坚的政策,增强了主动脱贫的信心,同时也让我中心干部职工更加深入了解到贫困农户的家庭情况和所需所求,为因地制宜制定帮扶措施,更好的开展精准扶贫工作打下了基础。